【記者郭玉屏台北報導】民主進步黨總統當選人蔡英文3日對民進黨立院黨團提4點指示,其中,她請黨團好好監督看守內閣,「不要讓內閣在過渡期間,造成太多政策爭議,增加新舊政府交接的困難」。

民進黨3日召開中常會,黨發言人阮昭雄會後轉述蔡英文談話指出,新國會2月1日啟動,三長迅速就位,2月19日就要開議,感謝黨團同仁快速整合意見,很多事情一一到位。

蔡英文指出,「這是民進黨第一次拿到國會多數,如果表現不好,已經不能再有藉口」,未來立法院將是愈來愈透明,新國會的表現,人民高度關注,請黨團多花時間在法案審查,同時謹言慎行,絕對不能辜負人民的支持。

蔡英文說,很多法案過時,造成產業與社會發展很大阻礙,希望將來執政期間,有新的立法契機,幫助產業一一到位,並且盡量在行政部門、法案討論的過程中,讓黨團參與,尤其要凝聚各黨團共識,讓議程、法律結構改革能順利進行。

蔡英文表示,不分區立委很多因為專業代表性而入選,讓這些專家進入國會就是希望他們能在專業領域發揮;她了解,參加委員會,黨團內規是資深、區域立委優先選擇,所以她要再三拜託三長協調、適當安排,盡量讓這些專家到相關委員會發揮,否則失去提名意義,同時也希望黨團讓這些不分區立委能在專業法案負起更大責任。

蔡英文強調,新政府520才會上任,在此之前,請黨團好好監督看守內閣,「尤其是一些現在還在持續推動中、具爭議性政策」,請黨團務必緊盯,邀請行政部門專案報告交換意見,將新民意反映給行政部門,「不要讓內閣在過渡期間,造成太多政策爭議,增加新舊政府交接的困難」。

蔡英文表示,黨中央與黨團會在農曆年後舉行立委共識營,讓黨籍立委就優先法案交換意見,透過立法行動來落實,請黨團成員盡量排開行程參與,尤其新科立委一定要出席。

蔡英文坦承,人民對新國會期待很大,必須回應人民的期待,「到目前為止,黨團的表現可圈可點」。

會前,針對媒體詢及智庫執行長林全離開智庫是否代表他可能接行政院長,蔡英文說,她2日在智庫茶會致詞談到這件事時,主要是強調有很多的可能性。針對是否邀林全擔任閣揆,蔡英文強調,這都言之過早。她重申,政權交接小組的三位成員,分別代表的是智庫,也是政策部門,還有黨的秘書長,另外一位是選舉的執行總幹事,他們是到現在為止,我們整體運作三大系統的負責人,所以交接小組請三位擔任召集人是基於功能性的考量,跟未來的人事布局沒有必然性的關係。

另針對媒體問到是否規劃跟臺北市長會面,蔡英文坦承,她已經說過,將規劃過完年後展開產業之旅,走訪各縣市去了解地方發展跟需求,所以各縣市如果有重大施政上,需要未來的政府行政部門的支持與協助,我們都很樂意來討論。對於媒體追問柯市長邀約了嗎,蔡英文說,還不確定,要再問一下幕僚,但是只要各縣市首長有需求她都很歡迎,也很樂意與他們討論。

至於媒體詢及新國會在新會期的佈局,是不是以經濟為思考,或是要解決哪方面的問題?優先法案,是不是包括兩岸監督條例?蔡英文表示,相關的佈局完成後就會告訴大家,現在正針對所有包括將來要陸續提出的各項法案進行總整理,這過程也會和黨團一起作業討論。2016/2/3

【飛利浦 PHILIPS】櫻花粉漾美髮禮盒組 HP8640(吹風機+直髮夾)





商品訊息功能:

商品訊息描述:



•溫控功能: 在吹乾頭髮時保持溫度(47~55度) ,適度保留水份,不傷頭皮&頭


髮。保護您的秀髮滑順並閃亮。


•大瓦數(1500W): 快速吹乾又不毛燥


•低電磁波


•直髮夾使用方便,國際旅行輕巧方便攜帶


•陶瓷加熱板: 天然材質溫和加熱,加大加熱面積,讓髮妝造型更快更持久


•讓您隨心所欲達到理想中完美真髮飄逸造型


•亞洲限定銷售,設計深受女性喜歡的繽紛櫻花粉色及高雅黑色,使用時備


感時尚焦點!


•吹風機

•溫控功能:

?溫讓您的秀髮&頭皮免於過高的溫度而受到損傷。

並能保留水份,抑制毛燥,秀髮順滑光亮

•?溫控制,保留髮芯水份

•快速吹乾頭髮

•冷風鍵: 讓造型定型更持久

•110V,1500W

•直髮夾

•加大面積的陶瓷加熱板-快速造型

•210度溫度,造型更持久

•國際電壓110~240V,37~42W

•深受女性喜愛的高雅黑+繽紛櫻花粉










商品訊息簡述:





◎產品顏色:櫻花粉 +黑色
◎尺寸:37x 12 x27 cm
◎重量:598g
◎產地:China
◎保固(保存期限):二年















保固期

2年保固期













68D47C97BAD9BED2
創作者介紹

王雨屏

javierconjuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()