2017台灣燈會主辦權 雲林機會最大

台灣燈會正在桃園熱鬧展開,預估吸引千萬人潮賞燈,而明年燈會到底獎落誰家,觀光局透露,從未獲得主辦權的雲林將是最有機會的縣市。今年台灣燈會在桃園舉辦,地點選在桃園高鐵特定區,加上桃園是國家門戶,擁有機場之便,預估可吸引千萬人潮,帶動周邊商機。台灣燈會今年已經邁入第27年,目前全台僅剩雲林、花蓮和屏東沒有主辦過,觀光局副局長張錫聰日前受訪時透露,明年燈會最有機會贏得主辦權的縣市是雲林縣。「今年的招標雲林縣很積極」張錫聰說,台灣燈會從未在雲林舉辦過,今年雲林縣長李進勇帶著全雲林縣動起來,加上高鐵雲林站已經通車,交通便利性大幅提升,也為雲林舉辦燈會的條件加分。張錫聰補充,雲林雖然沒有舉辦過台灣燈會,但每年舉辦的北港燈會已經有一甲子的歷史,可說是花燈工藝的發源地,盼雲林能夠體現台灣花燈的工藝之美。台灣燈會曾被Discovery評選為全球必參加的節慶之一,也曾被譽為沒有雲霄飛車的迪士尼樂園,可說是台灣最成功的觀光品牌之一,因此每年也成為各縣市積極爭取的目標,盼帶動當地觀光發展,也提升國際能見度。

新聞出處---http://udn.com/news/story/9/1529856





創作者介紹

王雨屏

javierconjuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()